[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Соседям привет!
ЕвгенияДата: Пятница, 07.12.2012, 15:30 | Сообщение # 381
-
Статус: Offline
Quote (Баракуда)
Лика, планировался как бизнес-класс, потом немного подрезали и стал средним классом

Да..только по цене как-то совсем не эконом и не совсем средний класс мне показалась стоимость квартиры)))

ОльгаДата: Суббота, 08.12.2012, 10:59 | Сообщение # 382
-
Quote (Евгения)
Да..только по цене как-то совсем не эконом и не совсем средний класс мне показалась стоимость квартиры)))

Да, согласна с ценой. Зато планировки квартир как в хрущевке (во всяком случае в нашей трешке)!!! До сих пор, психоз меня берет, когда на планировку смотрю (дело в том, что мы живем далеко, и квартиру прилетал покупать муж) wacko crazy ! Как в квартире в 110 кв.м. можно было спроектировать ванную в 4,1 кв. м. в корорую еще умудрились поместить вентиляционную трубу размером в 0,5 кв.м.??? cry fool facepalm facepalm

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 08.12.2012, 11:01

ЕвгенияДата: Суббота, 08.12.2012, 14:08 | Сообщение # 383
-
Quote (Ольга)
Зато планировки квартир как в хрущевке

Согласна, мы тоже покупали очень быстро за 2 недели, особо не смотрели. только выбирали, чтобы надежный застройщик был (ну насколько это возможно)..... в результате после ремонта (насколькоя я понимаю из отчета строителей), моя квартира уменьшилась вдвое по полезной площади, после выравнивания стен, потолков, полов, зашивания всях воздуховодов и прочих труб и т.д..
Хотелось иметь иметь2 туалета ( и покупали 2-ку с 2-мя туалетами)..а еле получилась полноценаая ванная ( там только ванная, стиральная машина, раковина, небольшой встроенный шкафчик, в котором бойлер стоит) и туалет (а в туалет даже биде не поместилось),,а думали ведь еще либо второй туалет делать в ванной, либо душевую кабину(((( Пробовали передвинуть стенки- увеличив ванную - а н-нет из-за этого воздуховода ничего не получается сделать(((

РомуальдДата: Суббота, 08.12.2012, 18:46 | Сообщение # 384
-
Проект вроде китайский, строители из ближнего зарубежья, вот отсюда и все вытекающие. За эти деньги пред чистовая отдела должна быть все таки пред чистовой, а не то что у нас. Интересно, много народа уже живет? Я в мае переезжать собираюсь и надеюсь, что люди в большинстве вселяться.

БаракудаДата: Понедельник, 10.12.2012, 09:44 | Сообщение # 385
-
какие привередливые соседи.))))))) меня моя квартира устраивает.
Ромуальд, уже прилично людей живет. и судя по ремонтам к весне планируется еще увеличение жильцов. так что вэлком!

P.S. отопление приятно удивило. в квартире довольно тепло.

KompotДата: Понедельник, 10.12.2012, 10:20 | Сообщение # 386
-
а вы когда квартиры выбирали на планировку вообще что ли не смотрели?? Там вроде везде написано сколько по площади сан.узлы и полезная\неполезная площадь. Вы наверно не видели ужасных планировок))))))))))
P.S. А тепло и правдо стало получше...

a0ffДата: Понедельник, 10.12.2012, 12:48 | Сообщение # 387
-
Мы заехали..еще в ремонт, но остались мелочи, по - сравнению..
Тепло, да. Причем спим в комнате,.в которой балкон не стали стеклить - все равно очень тепло. Горячей воды пока нет,
Насчет планировки - мы в маленький санузел вместили унитаз, бойлер, душевое ограждение и стиралку + небольшую раковину, а в большой - ванную, большую раковину, и шкафы.
Раздражают конечно коробы для труб, геометрия неправильная, приспосабливаться надо..

KompotДата: Понедельник, 10.12.2012, 16:52 | Сообщение # 388
-
а меня короб устроил, я его сдела на всю стену и спрятал туда инсталяцию, проточник и сами трубы как раз, правдо на 20 см меньше стена стала(( ну зато все ровно без углов и косяков)), а возле ванны бесполезную нишу обложили плиткой и получились классные полочки.

БаракудаДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:03 | Сообщение # 389
-
кто как потолки отделывает? вот задумался об усадке дома, могут же и трещины пойти по покраске

a0ffДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:19 | Сообщение # 390
-
Kompot,
угу, в тот короб тоже инсталляцию сделали) а в ванной узкий шкафчик на нем висит

Баракуда,
В детской выровняли под покраску (штукатуркой), чтобы встроить шведские стенки, а все остальное - натяжные сатиновые. Т.к. дешевле кратно чем обычные. А на балконах в будущем сделаем наверное гипсокартоном
. На стены клеили стеклохолст, чтобы на краске не пошли трещины.

KompotДата: Понедельник, 10.12.2012, 17:20 | Сообщение # 391
-
да нет никакой усадки, все что моглу уже уселось за время стройки.
я буду натяжные делать по всей квартире

MervanДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:24 | Сообщение # 392
-
Всем привет, наконец прибыл в Краснодар и меня обрадовали, что моя трешка выросла более чем на 2,5 метра, и я должен теперь доплатить более 100 штук. Интересно будет взглянуть в техпаспорт.

Man does not live by bread alone

Сообщение отредактировал Mervan - Вторник, 11.12.2012, 11:41

AndrSДата: Вторник, 11.12.2012, 14:20 | Сообщение # 393
-
Соседи, а кто нибудь получил техпаспорт БТИ ?
Когда звонил в девелопмент (несколько раз с августа по октябрь) , говорили, что еще техпаспорта не готовы , типа подождите плиз пока БТИ обмерит . Вчера наконец расплатился за лишние квадраты, подписал акт приемки передачи, и стою жду когда выдадут обещанный техпаспорт. И тут она мне выдала 10 минутный текст смысл которого - техпаспорта не будет!!! Грит: "На ваш дом мы не заказывали"

KompotДата: Вторник, 11.12.2012, 14:43 | Сообщение # 394
-
я тоже слышал такое что надо делать все это самому и опять платить за его изготовление!!!!!!!

ЕвгенияДата: Вторник, 11.12.2012, 15:04 | Сообщение # 395
-
Мне тоже сказали, сделать самим в БТИ тех паспорт - почему-то добавили: Делатся будет 2-3 месяца (хотя насколько я помню обязаны за 10 дней).

VetaДата: Вторник, 11.12.2012, 18:03 | Сообщение # 396
-
Тех.документация делается долго, тех.паспорт готовится около 3х недель, затем столько же кадастровый паспорт и технический план. И только потом на основании этих документов в течении месяца получаем свидетельство о гос регистрации права собственности. Вроде бы так.

AndrSДата: Вторник, 11.12.2012, 18:30 | Сообщение # 397
-
Veta, а технический план и тех.паспорт- это не одно и тоже? И если нет то, где его делают?

VetaДата: Вторник, 11.12.2012, 19:19 | Сообщение # 398
-
Тех.план идет как доп.документ к тех.паспорту, его стали изготавливать с 2012 г.А делает его по моему БТИ.

MervanДата: Вторник, 11.12.2012, 20:33 | Сообщение # 399
-
Мне также сказали, изготовление документов в Краснодарском БТИ займет около 2 месяцев.

В Тюменском БТИ делали месяц, но я доплатил, причем официально, и мне сделали за пять дней.

Добавлено (11.12.2012, 20:33)
---------------------------------------------
У застройщика мне показали документ, на котором поэтажно указаны схема квартир с разметками. Но там как я понял, был тех.паспорт всего сооружения.

Если заказывать заново замер квартиры, то ДЮ настаивает на присутствии своего представителя. Но попытаться стоит.

Man does not live by bread alone

KompotДата: Среда, 12.12.2012, 10:15 | Сообщение # 400
-
и сколько по деньгам выйдет вся прцедура??

Поиск: