[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ремонт в квартирах.
MervanДата: Суббота, 21.07.2012, 15:50 | Сообщение # 61
-
Статус: Offline
Баракуда, Т.е. когда ты покупал квартиру, ты за что заплатил 5 тысяч? за оформление договора, который и так тебе оформили бы? + допсоглашение, а оно для чего? мне предлагали дю предлагали свои услуги, т.е. я составляю доверенность, а они сами оформляют и регистрируют в регпалате договор долевого участия.

Man does not live by bread alone

БаракудаДата: Понедельник, 23.07.2012, 09:27 | Сообщение # 62
-
именно за услуги просили 5 тысяч. я не платил - сам ездил. не считаю безопасным выдавать доверенности на посторонних людей. причем хлопот в регпалате не было.
Mervan, разве не заключал дополнительного соглашения?

KompotДата: Вторник, 24.07.2012, 11:20 | Сообщение # 63
-
Кто как планирует делать ремонт, нанимать прорабов с бригадой или самим искать мастеров??

MervanДата: Среда, 25.07.2012, 09:32 | Сообщение # 64
-
Баракуда, Нет, не заключал. Только договор долевого участия. Поэтому никак сути понять не мог. Я брал квартиру в феврале. А ты? Может изменили условия позже?

ЕвгенияДата: Среда, 25.07.2012, 14:06 | Сообщение # 65
-
Quote (Mervan)
Баракуда, Нет, не заключал. Только договор долевого участия. Поэтому никак сути понять не мог. Я брал квартиру в феврале. А ты? Может изменили условия позже?

Я тоже заключала доп. соглашение (покупала в мае)...

БаракудаДата: Среда, 25.07.2012, 14:56 | Сообщение # 66
-
Mervan, я брал квартиру в январе 2012, заключал договор уступки,так как договор долевого участия заключен на весь дом между ООО "ДЮ" и ООО "Новый город-4". По идее со всеми должны заключать договор переуступки. Странно, что у тебя договор долевого участия.....

Добавлено (25.07.2012, 14:56)
---------------------------------------------
Kompot, я сам планирую ремонт делать.

РомуальдДата: Среда, 25.07.2012, 15:13 | Сообщение # 67
-
Может ли кто нибудь измерить высоту сливного канализационного отверстия над средним уровнем пола? Я не в Краснодаре и интересует потому чтоб каждый лишний сантиметр влияет на высоту поднятия пола в санузле. Спасибо.
Очень интересует вопрос к тем кто уже принял квартиры и какие замечания написали и реакция ДЮ на это.

MervanДата: Среда, 25.07.2012, 15:14 | Сообщение # 68
-
Баракуда, Я брал ипотеку у газпромбанка, поэтому полагаю договор долевого участия, другую форму банк не одобрил бы.
Kompot, Думаю нанимать прорабов, или фирму. Сам я физически не успею.

БаракудаДата: Четверг, 26.07.2012, 09:44 | Сообщение # 69
-
Mervan, я тоже по ипотеке взял. все банки с переуступкой работают это точно. документы на квартиру разве не у тебя?
Ромуальд, приемка квартир как таковая начнется с 22 августа. сейчас акты подписывают на ремонт, там замечания не указываются

MervanДата: Четверг, 26.07.2012, 10:18 | Сообщение # 70
-
Баракуда, Документы у меня. Дог-р дол-го участия. Без всяких допсоглашений. Дог-р переуступки у меня только на парковку.. А в допсоглашении о чем у вас идет речь?

БаракудаДата: Четверг, 26.07.2012, 11:45 | Сообщение # 71
-
Mervan, интересная система. каким образом ДЮ мог заключить на одну и ту же квартиру договор ДДУ с двумя лицами?
В допсоглашении прописано, что дольщик обязуется доплатить застройщику за увеличение площади, а застройщик вернуть деньги дольщику в случае уменьшения площади квартиры.

MervanДата: Четверг, 26.07.2012, 12:04 | Сообщение # 72
-
Баракуда, У меня в договоре 2 стороны: ДЮ и я. В период оформления договора, они неделю квартиру выводили из под какого-то юр.лица. Полагаю поэтому у меня нет переуступки, а напрямую заключен договор ду. Иначе газпромбанк не одобрил бы. В дду указано, в случае до 10% отклонения площади от проектной стороны не считают нарушением. У вас есть этот пункт? если есть, то как в допсоглашении могут его аннулировать?

БаракудаДата: Четверг, 26.07.2012, 12:18 | Сообщение # 73
-
Mervan, тогда понятно. вывели у ООО "Новый город-4" и с тобой ДДУ заключили. Тогда можно сказать ты счастливчик, если не изменен пункт договора ДДУ, который устанавливает порядок перерасчета в случае изменения площади (у "переуступщиков" это пункт 3.4. договора).
Что касается пункта про отклонение в 10 %, то он позволяет производить отклонения в площади и не дает права предъявлять на этом основании претензии застройщику.

MervanДата: Четверг, 26.07.2012, 12:38 | Сообщение # 74
-
Баракуда, Ну счастливчик это относительно. Если квадратура окажется меньше, мне не полагается возврат.
Всю тему "Ремонт" мы забили сообщениями не по теме)

Сообщение отредактировал Mervan - Четверг, 26.07.2012, 12:42

БаракудаДата: Четверг, 26.07.2012, 12:47 | Сообщение # 75
-
Mervan, очень сомнительно, что площадь уменьшится, главное, что лишние деньги не будешь платить.
А насчет темы Ремонт. Консультировался с прорабом по вопросу отделочных материалов - штукатурки, шпаклевки, посоветовал Кнауф, утверждает, что лучше нет.

MervanДата: Четверг, 26.07.2012, 12:59 | Сообщение # 76
-
AndrS, Трешка как и у меня? Стена зала соприкасается со спальней соседей, и часть стены из пазогребня. С женой проводили следственный эксперимент, я орал возле стены из пазогребня в нашей квартире - она слушала в двушке соседей. Говорит, слова не слышно, но голос слышен. Но это с учетом отсутствия мебели, и отделки. В течении след.2 недель буду в Краснодаре, повторю эксперимент.

РомуальдДата: Пятница, 27.07.2012, 14:26 | Сообщение # 77
-
У меня штукатурка заканчивается на стыке монолита и пазогребня. ДЮ называет это предчистовой отделкой, не знаю как они так решили, но штукатурить/шкурить придется всю квартиру, так что скорее это черновая отделка. Также, на стенах много всяких сколов и всяких маленьких дырочек. Гидроизоляция в санузлах - одно название. Двери балконные - хлипкие. В общем - не айс. Есть сомнения, что если я это укажу при приемке, то это исправят. А как у вас?

olvinДата: Понедельник, 30.07.2012, 14:48 | Сообщение # 78
-
А вот такой вопрос! У меня на кухне стена, к которой будет пристроена кухня-несущая. Кроме того там температурный шов и между моей стеной и стеной соседей около 30 см пустоты.
Можно ли продолбить отверстие 10-15 см и вывести в этот промежуток вытяжку? Чтобы не вести её до вентиляции, не сооружить короба.

AndrSДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:02 | Сообщение # 79
-
Mervan, не, двушка. Будем ждать результатов эксперимента)

Добавлено (30.07.2012, 18:02)
---------------------------------------------
olvin, мне кажется , что по идее можно, тем более что над тобой еще 5 этажей и чердак

Сообщение отредактировал AndrS - Понедельник, 30.07.2012, 18:06

AleksДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:51 | Сообщение # 80
-
olvin, не знаю как в 3 подьезде , а в 1 вода уже дней 10 есть, сам проверял, все остальное в том числе свободный доступ к квартирам обещают с 1 августа, администратор от УК пока назначен с 11 лит.

Поиск: