[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Соседям привет!
БаракудаДата: Четверг, 26.07.2012, 09:33 | Сообщение # 181
-
Статус: Offline
Дмитрий, сколько обошлись услуги тетечки?

LenaДата: Четверг, 26.07.2012, 22:52 | Сообщение # 182
-
Соседи, доброго времени суток! Только-что с мужем приехали с Краснодара. Нас насторожила такая ситуация. В квартире на стенах написаны размеры комнат и общая площадь в квартире, что намного превышает заявленный метраж, в договоре 128,57, а на стене обнаружили запись 136. В клиентском отделе нам сказали, что у них нет таких данных, все претензии в БТИ. Кто у себя обнаружил такие пометки?

ДмитрийДата: Пятница, 27.07.2012, 00:04 | Сообщение # 183
-
Баракуда, Я снял однушку за 20, услуги- 50%. Но если изначально оговорить, что есть например максимум 6-7, то я думаю они согласятся.

Добавлено (27.07.2012, 00:04)
---------------------------------------------
Lena, Был на квартире 4 дня назад, никаких наскальн рисунков не заметил)

LenaДата: Пятница, 27.07.2012, 10:35 | Сообщение # 184
-
Рядом с нами 1-шка, была не закрыта, мы зашли посмотреть, на стене 54, а в плане 50. Остальные квартиры были закрыты.

KompotДата: Пятница, 27.07.2012, 12:04 | Сообщение # 185
-
Эта площадь может быть с лоджиями, а в договоре лоджии и балконы считаются с коэффициентом 05 и 03

AleksДата: Пятница, 27.07.2012, 17:05 | Сообщение # 186
-
olvin, не доброжелательно тебя встретили на 11, но их понять можно.

olvinДата: Пятница, 27.07.2012, 22:58 | Сообщение # 187
-
Aleks, Да на их долю выпло немало испытаний!!!

MervanДата: Суббота, 28.07.2012, 11:25 | Сообщение # 188
-
Буду в Краснодаре в понедельник, вторник. Если кому-нибудь требуется посмотреть что-либо - говорите.

Man does not live by bread alone

LenaДата: Суббота, 28.07.2012, 12:23 | Сообщение # 189
-
Mervan, если Вас не затруднит, спросите пожалуйста у строителей, это БТИ оставили на стенах записи с квадратурой квартир. А то мы все в раздумьях, нужно ли заказывать независимую экспертизу по замере квартиры. Заранее спасибо!

AleksДата: Суббота, 28.07.2012, 13:02 | Сообщение # 190
-
Lena, строителей давно уже нет,информацию отправил в личку

Добавлено (28.07.2012, 13:02)
---------------------------------------------
Mervan, посмотреть не надо, а вот если сможешь узнай кто будет закреплен за нашим домом от УК ТК и конт.тел., а также когда включат лифты и есть ли электроэнергия в квартирах.

Сообщение отредактировал Aleks - Суббота, 28.07.2012, 13:03

MervanДата: Воскресенье, 29.07.2012, 02:55 | Сообщение # 191
-
Aleks, Хорошо, узнаю. Планы немного изменились, в КР прибуду в среду.

AleksДата: Среда, 01.08.2012, 22:03 | Сообщение # 192
-
Привет соседи! Сегодня уже 1 августа и ни кто еще не поделился новостями-обсолютная тишина! Или у нас все хорошо или все так плохо что нечего сказать

ДмитрийДата: Среда, 01.08.2012, 22:14 | Сообщение # 193
-
Я записался на получение ключей 3-го числа в 11 утра.
Думаю после обеда начну делиться впечатлениями)

MervanДата: Суббота, 04.08.2012, 15:00 | Сообщение # 194
-
Aleks, Представитель от УК у нас - Раиса Васильевна, тел. 918-678-12-44. Теперь постоянно с 1 августа дежурит на первом этаже 2-го подъезда. Общительный и коммуникабельный человек, в принципе, как и все мошенники)
Был вчера в нашем доме. И обозревал свою квартиру. Воды пока нет, лифты налаживают. Можно подписать акт на отделочные работы т.е. для проведения ремонта. В третьем подъезде на лестницах и площадках кладут плитку, причем паршиво.
Не знаю как у вас, у меня в квартире будто мамай прошелся. Похоже очень спешили закончить, в итоге неровно залили стяжку на полу, на стенах выбоины, мелких косяков хватает. В предыдущих квартирах нашего же литера такого не было. Но надо отдать должное Раисе Васильевне, сразу сказала что у меня со стяжкой плохо, и будут исправлять.

Что неприятного узнал:
1. Владельцам однокомнатных. У вас в ванных стоит только труба канализационных стоков, трубы подачи горячей и холодной воды находятся только на кухне через бетонную стену. Сказали, будут исправлять, делать отверстия.
2. Владельцам трехкомнатных. В санузле в стене напротив двери есть отступ для трубы канализационных стоков, труб горячей, холодной воды. В реальности все три трубы находятся в ванной. Эта канализационная труба в ванной не радует никак.
В обоих случаях ошибка в проекте, которую ПТО ДЮ прохлопали.
3. Облагораживание территории ждать, со слов тетенек, не раньше чем через год.

Сообщение отредактировал Mervan - Суббота, 04.08.2012, 15:18

AleksДата: Суббота, 04.08.2012, 15:43 | Сообщение # 195
-
Mervan,большое спасибо что не забыл за просьбу, с Раисой Васильевной я общался по тел. еще 2 недели назад, но тогда она была закреплена за 11 литером.Дважды за последнее время был в квартире в 1 подьезде вода всегда была.А то что стояки гор. и хол. воды только в кухне так это не беда их там можно скрыть в нише между стенкой и шахтой вентеляции, а внизу имеется техн.отверстие между ваной и кухней.

ЕвгенияДата: Понедельник, 06.08.2012, 10:59 | Сообщение # 196
-
А может кто-нибудь знает всю процедуру по оформлению документов в собственность? Какие этапы, какие документы за какими получать, в какие все сроки укладывается и какие могут быть подводные камни?
И еще вопрос, а технический паспорт и кадастровый они нам выдадут или придется самим в БТИ получать?

Сообщение отредактировал Евгения - Понедельник, 06.08.2012, 11:25

MervanДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:04 | Сообщение # 197
-
Евгения,
1.Подписываете акт приема-передачи
2.Забираем кадастровый и технический паспорт в БТИ (может у ДЮ, не интересовался, но в БТИ забрать паспорта проблем не было, во всяком случае в Тюмени)
3.Отдаем акт приема-передачи, паспорта на регистрацию в регпалату (регистрация длится месяц)
4. Через месяц забираем свидетельство о собственности, акт приема-передачи, паспорта.
Все, вы полноценный собственник квартиры, и начинаете платить полноценную кварплату.

Подводные камни - Заранее записывайтесь через интернет на прием в регпалату.

ЕвгенияДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:40 | Сообщение # 198
-
Quote (Mervan)
2.Забираем кадастровый и технический паспорт в БТИ (может у ДЮ, не интересовался, но в БТИ забрать паспорта проблем не было, во всяком случае в Тюмени)

Просто принципиально - в БТИ или в ДЮ? ЕСЛИ У ДЮ тогда не понятно за что они хотят 11500р. за регистрацию - если только надо сходить один раз в рег.палату

MervanДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:53 | Сообщение # 199
-
Евгения, В свое время они предлагали свои услуги по оформлению документов - регистрации договора долевого участия, 5 тыс. + доверенность, я предпочел сделать все сам.
В краснодарском БТИ так поблематично забрать док-ты?

БаракудаДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:37 | Сообщение # 200
-
из опыта 11 литера ДЮ кадастровые паспорта продавал дольщикам. вроде как за 3500 рябых. иначе только заказывать дубликат, что заберет больше времени и по стоимости выйдет в районе 2000 рублей

Поиск: