|
Соседям привет!
|
|
| Евгения | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:28 | Сообщение # 201 |
|
-
Статус: Offline
| Quote (Баракуда) из опыта 11 литера ДЮ кадастровые паспорта продавал дольщикам. вроде как за 3500 рябых. иначе только заказывать дубликат, что заберет больше времени и по стоимости выйдет в районе 2000 рублей Узнала, в ДЮ звонила - паспорта действительно можно получить либо в БТИ (месяца через два т.к. еще даже не готовы технический и кадастровый паспорт дома и будет готов через 2-3 месяца), либо в ДЮ и стоит это 3500р.Добавлено (07.08.2012, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (Mervan) В краснодарском БТИ так поблематично забрать док-ты? Учитывая того , что мы живем за 5500 км.. и здесь только до 20 августа. а сроков пока точных вообще никаких нет , то нам все, что связано с оформлением документов-проблематично. .и сейчас с мужем подумываем о том, чтобы вообще заказать им оформление всех документов ( а это либо 9000р, либо 11500 в зависимости от того будет или нет доп. соглашение)
|
| |
|
|
| Баракуда | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:39 | Сообщение # 202 |
|
-
| Евгения, спасибо за ценную и интересную информацию. Quote (Евгения) а это либо 9000р, либо 11500 в зависимости от того будет или нет доп. соглашение - о каком дополнительном соглашении речь идет?
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Среда, 08.08.2012, 15:52 | Сообщение # 203 |
|
-
| Quote (Баракуда) - о каком дополнительном соглашении речь идет? Если квадратура квартиры будет изменена на уменьшение или увеличение, то будет доп. соглашение о квадратах квартиры.
|
| |
|
|
| Brom | Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:28 | Сообщение # 204 |
|
-
| Quote (Евгения) Узнала, в ДЮ звонила - паспорта действительно можно получить либо в БТИ (месяца через два т.к. еще даже не готовы технический и кадастровый паспорт дома и будет готов через 2-3 месяца), либо в ДЮ и стоит это 3500р.
Не совсем понял ситуацию с паспортами... Одно понял точно: ДЮ как только может вешает спам информацию всем дольщикам и по поводу сроков получения паспортов и по поводу их стоимости и т.п... и одновременно успокаивает - мол, что всё хорошо нет поводов для переживания... На самом деле, кадастровый паспорт на объект недвижимости изготавливается в течение недели и стоит 200 руб., по техническому паспорту не готов сейчас ничего сказать...узнаю точнее - отпишусь... Но слушать всё, что говорят в ДЮ не рекомендую никому...они и квартиры под ремонт отдают с единственно корыстной целью, что потом вы уже не сможете предъявить претензий по внутреннему состоянию квартиры... Если у кого-то иное мнение - поправьте...самому будет приятно, если я ошибаюсь...
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Пятница, 17.08.2012, 22:35 | Сообщение # 205 |
 -
| Quote (Brom) .они и квартиры под ремонт отдают с единственно корыстной целью, что потом вы уже не сможете предъявить претензий по внутреннему состоянию квартиры.. Вы уже сейчас можете предъявить претензии по состоянию квартиры.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 18.08.2012, 09:59 | Сообщение # 206 |
|
| Я уже предъявил - две выбоины в полу на балконе, там где кран крепился, нет отверстия для слива на кухне и в одном из санузлов непонятная щель между кирпичной кладкой и пазогребневой стеной. Мелкие сколы в пазогребневых плитах по всей квартире решил не писать т.к. штукатурить все равно придется. А что у вас?
|
| |
|
|
| Brom | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:11 | Сообщение # 207 |
|
-
| Quote (olvin) Вы уже сейчас можете предъявить претензии по состоянию квартиры.
Спасибо за комментарий...скорее всего так оно и есть сейчас...и более того, хорошо, что уже сейчас те, кому необходимо делать ремонт могут зафиксировать свои претензии по качеству...
Единственное, что хотел сказать:
Часть 1 ст.8 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" гласит: передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
т.е. получаем мы квартиры по акту приема-передачи...
Согласно ч.2 ст.8 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
т.е. передача квартиры не может быть осуществлена ранее, чем застройщиком будет получено разрешение на ввод в эксплуатацию...
В соответствии с ч.5 ст.8 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
т.е. при принятии квартиры по акту приема-передачи (соответственно после сдачи дома в эксплуатацию) мы (дольщики) вправе потребовать составления акта претензий по качеству...
все отклонения от данной процедуры могут трактоваться впоследствии застройщиком в свою пользу...
будьте предельно внимательны, особенно по полномочиям лиц, которые будут подписывать от застройщика все соответствующие акты...
Сообщение отредактировал Brom - Воскресенье, 19.08.2012, 21:13 |
| |
|
|
| Pytnik | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:05 | Сообщение # 208 |
|
-
| Соседи, привет! Кто-нибудь подписал уже акт приёма-передачи? Или когда можно будет его подписывать? Если есть какие-то сведения, то сообщите.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 23.08.2012, 08:42 | Сообщение # 209 |
|
| Вчера я был в клиентском отделе. На данный момент, единственное что можно, это подписать акт о приемке квартиры под отделку. Еще не все квартиры прошли обмеры в БТИ. Реально начать оформление документов получиться в середине сентября. Мне не местному свидетельство о регистрации можно сделать дистанционно за 11500 (включает кадастровый паспорт) и получить к декабрю. Местным кадастровый паспорт ДЮ больше делать не будет. Оформление парковки только в следующем году. Горячую воду дадут только следующим летом. (это все со слов представителя ДЮ)
Сходил в квартиру, недоделки которые указал ранее, так и остались не тронутыми. Да и вообще даже если сделать ремонт, жить как то проблемно - везде грязь, шум. Поэтому решил переезжать весной. Думаю к тому времени все "устаканиться".
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:38 | Сообщение # 210 |
|
| Отопление тоже что-ли не дадут к зиме??? Соседи, хоть холодная вода и электричество в квартирах есть? В воскресенье доступ к квартирам есть, чтобы ремонт выполнять?
|
| |
|
|
| Лика | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:14 | Сообщение # 211 |
 -
| Всем привет!начали делать ремонт,мелкими шажками, но продвигаемся, в субботу подъезд закрывают в 13-00,а в воскресенье вообще не открывают(это со слов бригады),сама проверить не могу. живем в Геленджике. У меня вопрос: квартиру брали для дочери, она студентка кубгау, пустят ли её жить с 1 сентября,(что-то у меня большие сомнения),может кто знает куда обратиться с этим вопросом….
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:04 | Сообщение # 212 |
|
-
| Есть Оооочень большие сомнения..
|
| |
|
|
| Баракуда | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:53 | Сообщение # 213 |
|
-
| никто не запретит жить. в первом подъезде знаю уже сосед живет. главное ключ от подъезда сделать, чтобы не быть в заточении.
|
| |
|
|
| Лика | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 16:04 | Сообщение # 214 |
 -
| а можно у соседа из первого подъезда тел.попросить(который уже живет), я пробовала договориться по тел.,меня культурно послали....
|
| |
|
|
| Dasha526 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:15 | Сообщение # 215 |
|
-
| Никто не запретит жить в квартире. Я тоже буду с 1 сентября там жить. Лика, а ваша дочь на каком факультете учится?? Я тоже студентка кубгау
|
| |
|
|
| Баракуда | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 09:24 | Сообщение # 216 |
|
-
| Лика, телефона соседа нет. сам его ищу. по телефону с кем разговаривали? у александра мастера - точно ключ есть от подъезда.
|
| |
|
|
| Brom | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:59 | Сообщение # 217 |
|
-
| Господа, разрешите Вас всех поздравить...наш дом сдан в эксплуатацию.
На это мероприятие имеется официальный документ - разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Все остальные дальнейшие вопросы, в том числе: получение свидетельств о регистрации права - являются процессуальной формальностью.
Ура товарищи..!
|
| |
|
|
| Баракуда | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:15 | Сообщение # 218 |
|
-
| техпаспорта готовы на квартиры?
Сообщение отредактировал Баракуда - Понедельник, 27.08.2012, 11:15 |
| |
|
|
| Лика | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:13 | Сообщение # 219 |
 -
| (Никто не запретит жить в квартире. Я тоже буду с 1 сентября там жить. Лика, а ваша дочь на каком факультете учится?? Я тоже студентка кубгау) Моя дочь учится на налогах,на 4 курсе,а вы в каком подъезде живете?
Добавлено (27.08.2012, 16:13) --------------------------------------------- сегодня звонила еще раз насчет ключей,отослали к рабочим,звоню:тут началось*ну...вы понимаете...-это подсудное дело,это стоит денег и т.д.)дальше говорить не стала,поеду в первых числах сентября и буду требовать ключи от подъезда.может у кого уже есть ключи от 3-го подъезда....
|
| |
|
|
| Dasha526 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:55 | Сообщение # 220 |
|
-
| Лика, я буду жить во втором подъезде
|
| |
|