Соседям привет!
|
|
olvin | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:42 | Сообщение # 61 |
 -
Статус: Offline
| Батареи потом будут ставить!
|
|
| |
Ромуальд | Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:54 | Сообщение # 62 |
 -
| А кто нибудь знает, у нас будут счетчики на отопление? И если нет, то можно ли самому установить?
|
|
| |
olvin | Дата: Среда, 11.04.2012, 05:42 | Сообщение # 63 |
 -
| Ромуальд, счетчики на квартиру устанавливать не будут. Самому, конечно, можно поставить.
|
|
| |
Лика | Дата: Среда, 11.04.2012, 08:42 | Сообщение # 64 |
 -
| сомневаюсь,что самим можно установить счетчик,я думаю,что на воду и электричество счетчики будут,а отопление в таких домах раскидывается на год,надо сейчас уточнять,было бы хорошо-счетчик на отопление....
|
|
| |
Ромуальд | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:27 | Сообщение # 65 |
 -
| А нет ли возможности у местных, выяснить этот вопрос в УК? Буду очень признателен.
|
|
| |
olvin | Дата: Четверг, 12.04.2012, 08:50 | Сообщение # 66 |
 -
| Ромуальд, УК здесь не при чем. я досканально не разбирался, но внктренне уверен что по закону любой имеет право поставить себе счетчик и платить по нему. у нас есть 2 варианта установки счетчика на батареях и на коллекторе. из подъезда в каждую квартиру отдельно идут трубы с отоплением. но если у вас будет полотенцесушильник от горячей воды, то его на него тоже надо счетчик. потом возникнет вопрос с расчетом тарифа.
сори за орфографию. пишу с планшета.
|
|
| |
Баракуда | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:20 | Сообщение # 67 |
-
| Quote (Mervan) Баракуда, От будущих соседей, присутствующих на форум Поздравляем с Днем Рождения. Пожелаем тебе удачно и в срок заселиться в новой квартире и сделать хороший ремонт спасибо, дорогие!!! только отошел под капельницами от ДР. очень приятно. золотые соседи!!!  Добавлено (16.04.2012, 22:20) --------------------------------------------- был 13 апреля, в пятницу, в коммандировке в столице Кубани, естественно заехал в наш родимый дом. от посещения получил массу положительных эмоций. работа кипит. строителей много. причем удивило, что и русские есть помимо узбекистаномо. к сожалению фотоаппарат после первого фото сел(((( так, что без фотоотчета что касается покраски балконов - так я понимаю, что красят первые этажи, там где монолит. красить кирпичи - это извращение, надеюсь, что не будут красить. инспектировал первый подъезд (если повторюсь - не закидывайте помидорами): подъезд полностью отштукатурен, монтированы перила на лестнице и межэтажных переходах, укладка стяжки, укрепленная русским матом, завершалась на 15 этаже, штукатурка на всех этажах, на всех этажах заведены все коммуникации (вода холодная и горячая, канализация, отопление, электричество - разводка по всей квартире), квартиры все отштукатурены, двери и окна установлены, балконы не остеклены, во всех трех шахтах - установка лифтов, в первой шахте установлена платформа - монтажники катаются)))), система пожаротушения установлена до последнего этажа, до 15 этажа кладка кирпичем короба систем пожаротушения осуществлена.
|
|
| |
olvin | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:05 | Сообщение # 68 |
 -
| Баракуда, Спасибо! здесь бОльшая часть с третьего подъезда, я в первом выше 3 этажа не был! Судя по Вашей информации первый подъезд впереди всех. В третьем еще рельсы для лифтов не поставили. Я в ближайшие 2 недели буду вдали от дома, так что если кто будет на стройке скидывайте описание и фотки - выложу!
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:17 | Сообщение # 69 |
-
| Баракуда, Спасибо за хорошие новости по нашему дома и в частности за 1-й подъезд, я тоже в первом на золотой середине ( 9-й этаж)
|
|
| |
Лика | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:43 | Сообщение # 70 |
 -
| привет соседи,я по поводу счетчиков на тепло,может кто- нибудь знает или может узнать: можно ли в нашем доме отопление отдельной квартиры отключить, а в других квартирах отопление при этом будет,если это так, то теплосчётчик на квартиру установить возможно. В любом случае проектная организация, как автор проекта нашего дома, должна нам разъяснить о наличии возможности в установке приборов учёта тепла на отдельную квартиру. если у нас вертикальные стояки тогда счетчик установить нельзя,если есть возможность,узнайте....
|
|
| |
Ромуальд | Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:15 | Сообщение # 71 |
 -
| Всем привет. Нет ли у кого нибудь последних новостей, а то уже 2 недели ничего нет. А не местным, уж очень интересно узнать как дела продвигаются, а то вот сижу, за окном снег идет, а новая фотка дома согрела бы душу. Спасибо
|
|
| |
olvin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:03 | Сообщение # 72 |
 -
| Ромуальд, я в командировке. Мереван тоже. Я вернусь завтра, послезавтра схожу на стройку обязательно. Самому интересно, что за 2 недели сделали.
|
|
| |
Ромуальд | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:07 | Сообщение # 73 |
 -
| Olvin, спасибо за фотки. Собираюсь в Краснодар через 3 недели. Наконец то увижу то что купил. Я тут на днях оплачивал парковочное место и мой договор был под номером 11. Интересно, всего 11 мест продано что ли? Сейчас кстати скидка в 5% при полной оплате. Мне в ДЮ даже не сказали про нее, я на сайте одного агентства недвижимости увидел и намекнул в отдел продаж ДЮ, что не плохо бы воспользоваться горячим предложением. Не спорили и снизили цену. Вот так.
|
|
| |
olvin | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:17 | Сообщение # 74 |
 -
| Ромуальд, если не секрет сколько стоит парковка?
|
|
| |
Ромуальд | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:13 | Сообщение # 75 |
 -
| Olvin, Цена - 522500руб и это со скидкой. На первый взгляд - дорого, но когда все заселяться и с местом будет туговато, своя парковка будет очень приятным дополнением к квартире. Например, в Триумфе парковка стоила аж целых 800тыр.
|
|
| |
olvin | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:49 | Сообщение # 76 |
 -
| Ромуальд, да дороговато, но удобно. Всегда есть место где припарковаться, машина в безопастности. Но разговаривал со сторожами на соседней парковке. Можно снять парковку за 2 300 р. т.е. покупка эквивалентна 18 годам аренды. Кроеме того за купленную парковку надо платить коммунальные 500р. В соседних домах есть парковочные места от 300 до 450 т.р. ССЫЛКА В сибири, такие парковки ещё полезны тем, что они теплые и нет проблем с машиной зимой, но в Краснодаре тепло. К тому же когда со сторожами на соседней парковке говорил, они сказали что кто-то продает место за 350 и уже полгода не может продать Так что я для себя ещё не решил, хочу я парковку или нет. Пока я бы лучше купил дачу ближе к морю. Сейчас стали расширять уличные парковки в соседних домах.
Но в целом, конечно, вложение денег хорошее. И удобство тоже! Если бы ещё лифт спускался в парковку было бы вообще здорово.
|
|
| |
Ромуальд | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:14 | Сообщение # 77 |
 -
| Olvin, Боюсь на дачу 522 тыр не хватит. Дорого, согласен. Когда пересылал больше чем пол миллиона за парковку, практически пустил слезу, но как сказал мой знакомый, долги исчезнут, а кирпичи останутся. К тому же, размер парковочного места, 20 кв.м. и я посчитал, что мне должно хватить на машину жены и мой мотоцикл, который не безопасно оставлять у дома. Я из Мурманска, не из Сибири, у нас хоть и севернее, но не так холодно, сегодня всего около 0 и снег который шел с утра, превратился в дождь . Хотя вы несомненно правы, очень, очень ДОРОГО и ДЮ могли бы совесть поиметь, продавать подвал по цене квартиры не честно.Добавлено (05.05.2012, 09:14) --------------------------------------------- Соседи, кто нибудь знает почему в 3 подъезде, с внутренней стороны дома отсутствуют 3 балкона - дизайн такой что ли?
|
|
| |
olvin | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:04 | Сообщение # 78 |
 -
| Quote (Ромуальд) Соседи, кто нибудь знает почему в 3 подъезде, с внутренней стороны дома отсутствуют 3 балкона - дизайн такой что ли?
Чтобы ответить на этот вопрос давайте обратимся к истории. Изначально дизайн дома был больше похож на космический корабль. Такими же космическими были цены на стадии котлована и первых этажей (от 49 т.р. за м2) ПРУФЛИНК И там была игра балконов, был шпиль и всё было застеклено. Этот дизайн, по видимому, существовал только в фантазиях и 3д моделях. Фактическая модель, установленная в офисе ДЮ, уже более прозаична. ФОТОАЛЬБОМ И наконец удешевление. После полуторогодовалого простоя в строительстве пришел Сбербанк и прокредитовал ДЮ, чтобы тот закончил стройку. Тогда же, дом из бизнес класса превратился в средний. Убрали всю дизайнерскую хрень и оставили простые белые стеклопакеты и незастекленные балконы. И как следствие на некоторых этажах балконов нет. Это отовизм прошлой красоты.
пс. поправьте меня, если я где-то напутал..
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:16 | Сообщение # 79 |
-
| интересно, а если на этих плитах (не появившихся балконах) сделать балконы? у меня тоже такой есть)
|
|
| |
Mervan | Дата: Четверг, 17.05.2012, 07:23 | Сообщение # 80 |
-
| Ромуальд, Мне они насчет скидки тоже не сказали, ишаки. Я поэтому и внес 30%. Так что тебе на 22 штуки дешевле даже обошлась парковка.
Man does not live by bread alone
|
|
| |