|
Соседям привет!
|
|
| Ромуальд | Дата: Пятница, 25.05.2012, 10:43 | Сообщение # 81 |
 -
Статус: Offline
| Все, наконец то приехал в Краснодар и сходил на стройку и погулял по городу Порадовало: 1. дом на месте 2. Работа кипит 3. Вид из окна 21 этажа - улет, предполагал что будет хорошо, но оказалось просто круто 4. Большие балконы. На одном стол обеденный поставлю, на другом кресло телевизор и мин бар. 5. Ну и погода конечно 6. Цены на все просто не могут не радовать. 7. Чисто. И это вопреки слухам знакомых, которые утверждали, что на юге везде грязь
Не порадовало: 1. В квартире есть много мелких огрехов (плохо оштукатурены некоторые участки, у меня на кухне нет даже дырки для канализации и подачи воды, и.т.д) - надеюсь их еще уст ранят 2. Литер 4 выглядит круче (я рассматривал двушку там но без парковки) 3. Литер 9 еще долго строить будут, а это пыль и грязь и шум и суета итд 4. Стекло пакеты хоть и кбе, но какие то хлипкие 5. Пробки на дорогах и почему то большинство не включает ближний свет и если показывает поворот, то только в последний момент
Не то не се: 1. Много магазинов где жена с дочерью норовят оставить честно заработанные мною средства
Предлагаю организовать встречу для обсуждения вопросов по приемке квартир (если мы вработаем общий стандарт и будем предъявлять общие претензии, то мне кажется что шансов на то что их исправит будет больше
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Суббота, 26.05.2012, 08:08 | Сообщение # 82 |
 -
| Quote (Ромуальд) 1. В квартире есть много мелких огрехов (плохо оштукатурены некоторые участки, у меня на кухне нет даже дырки для канализации и подачи воды, и.т.д) - надеюсь их еще уст ранят - А в ванной дырок нет? Конечно устранят!
Quote (Ромуальд) 2. Литер 4 выглядит круче (я рассматривал двушку там но без парковки) До свдетельства ещё можно поменять. Я встретил соседа с 17 этажа. ОН сначала купил в 1 подъезде, потом перехал в 3.
Quote (Ромуальд) 3. Литер 9 еще долго строить будут, а это пыль и грязь и шум и суета итд У нас в доме ещё ремонты будут делать а это не меньше мусора и пыли.
Quote (Ромуальд) 5. Пробки на дорогах и почему то большинство не включает ближний свет и если показывает поворот, то только в последний момент Это нормально. Здесь ещё пешеходов не пропускают. Не могу сказать что намного хуже томска. Но точно лучше Москвы. В любом городе где плотное движение,мне кажется, всё так. Quote Предлагаю организовать встречу для обсуждения вопросов по приемке квартир (если мы вработаем общий стандарт и будем предъявлять общие претензии, то мне кажется что шансов на то что их исправит будет больше На этом сайте пока мало народа, встречаться не с кем. А так я за!
|
| |
|
|
| Ромуальд | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:08 | Сообщение # 83 |
 -
| Не знаю как цитировать, но на "пока мало народа", можно было бы ответить - нам больше пива достанется. Как будет погожий денек, предлагаю собраться на противоположном берегу и так сказать обсудить наше будущее место жительства и сопутствующие вопросы.
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 23:31 | Сообщение # 84 |
 -
| Ромуальд, выделяешь текст в сообщении и сразу под ним нажимаешь кнопку "цитировать". На противоположном берегу? Я не против собраться!! Но не знаю как со временем, я в командировке буду с завтра до пятницы. Ты надолго в краснодар? Или уже совсем?
Ещё хотел сказать насчет. Quote Порадовало: 1. дом на месте
То есть всё-таки была такая мысль, что всё это грамотный развод? Вообще это рискованный шаг покупать квартиру из другого города!
|
| |
|
|
| Ромуальд | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:51 | Сообщение # 85 |
 -
| На новый год был куплен Айпад и эта адская машина до сих пор меня удивляет (цитирование не получается, и до сих пор он заменяет некоторые слова, которые у него в словаре нет, на другие.) Я в Краснодар до конца лета, а на совсем только в 2013. дома еще много дел закончить надо- квартиру продать и.т.д. Здесь тоже еще много чего: надо будет устроить детей, одного в школу другого в детский сад. У меня почему то сомнений не было ( ну разве что совсем чуть чуть) , а вот все знакомые и родственники смотрели на меня не совсем нормально, когда узнали что почти 4 лимона переведены, а на руках взамен ничего нет, кроме е-Майла с не пописанным договором. Хотя в наше время с помощью Google Earth, yandex maps, форумов ( вот здесь тебе отдельное спасибо) можно составить вполне определенное мнение о покупаемом объекте и районе. Скажем так: по приезду в Краснодар, к дому я увидел именно то что и ожидал. Правда вид из окна на реку до сих пор из головы не выходит - хочется жить на балконе!!! Мы с женой как два (сначала хотел написать дурака) счастливых человека проторчали час в Старобжегокае просто любуясь, нашим домом. И самое удивительное у вас в Мае снег не идет Роман.
|
| |
|
|
| AndrS | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:57 | Сообщение # 86 |
 -
| Quote (Ромуальд) Предлагаю организовать встречу для обсуждения вопросов по приемке квартир (если мы вработаем общий стандарт и будем предъявлять общие претензии, то мне кажется что шансов на то что их исправит будет больше Я тож за ! тоже косяков хватает , балконные двери вообще отжили свое (видимо от ветра) ...уже предвкушаю вкус битвы за них !.... мож кто знает как правильно на них надавить ! Вообщем предлагайте время .
|
| |
|
|
| Ромуальд | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:50 | Сообщение # 87 |
 -
| Давайте на выходных. Пусть местные предложат где. Давайте соберемся если хоть несколько человек будет, а то если вдвоем троем, то можно на сайте порты надеть Добавлено (28.05.2012, 21:50) --------------------------------------------- Смешно получилось - хотел написать " ПОТРЫНДЕТЬ", а Айпад, зараза, откорректировав и отправил порты надеть
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Среда, 30.05.2012, 07:33 | Сообщение # 88 |
 -
| наверно минуту перечитывал сообщение! какие порты? как их надеть? У меня галакси таб тоже не цитирует! Если потрындеть на сайте, я могу мини чат прикрутить. а на выходные хочу свалить к морю, если будет тепло и вам того же советую.
|
| |
|
|
| Дмитрий | Дата: Среда, 30.05.2012, 23:40 | Сообщение # 89 |
|
-
| Поддерживаю идею потрындеть, причем в живую и на стройке. На выхи, тоже думаю дунуть к морю, или в Пятигорск. Давайте на неделе, если все смогут. Вечерком.
|
| |
|
|
| Ромуальд | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:48 | Сообщение # 90 |
 -
| Заодно можно и "Гостя" подключить, он нам покажет как они ремонт делают, заодно и подскажет на какие огрехи стоит обращать внимание а на какие можно забить. Я свободен в любое время. Жду.
|
| |
|
|
| Свой | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:39 | Сообщение # 91 |
|
-
| Всем привет! Кто-нибудь делал дизайн проект на двушку? Нужна идея по длинной спальне!  Добавлено (03.06.2012, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (Ромуальд) Заодно можно и "Гостя" подключить, он нам покажет как они ремонт делают, заодно и подскажет на какие огрехи стоит обращать внимание а на какие можно забить. Я свободен в любое время. Жду.
огрехов море, нужен проект для ознакомления......тогда можно и дело заводить.) Кто нибудь запрашивал проектную документацию у застройщика? Это законное право по 214ФЗ!
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:46 | Сообщение # 92 |
 -
| Свой, Из здешних никто не запрашивал. Я бы с удовольствием ознакомился. У кого есть свободно время чтобы 2-3 раза съездить в ДЮ? Сформируем запрос и пусть предоставят.
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:59 | Сообщение # 93 |
|
| Quote (olvin) Свой, Из здешних никто не запрашивал. Я бы с удовольствием ознакомился. У кого есть свободно время чтобы 2-3 раза съездить в ДЮ? Сформируем запрос и пусть предоставят. поддерживаю, но к сожалению сейчас не в городе. Думаю, там будет много интересного.....от мусоропровода до остекления балконов!) Особенно интересно взглянуть на деревянные перемычки над проёмами гипсоблочных перегородок!) По какой серии такой предусмотрено!
|
| |
|
|
| Свой | Дата: Четверг, 07.06.2012, 13:21 | Сообщение # 94 |
|
-
| Деревянные перемычки допустимы. Вот ссылка на серию с правилами монтажа. Для ремонта стоит ознакомиться с допустимыми креплениями на гипсовые перегородки стр. 28.
http://w3.knauf.ru/images/catalog/download/Broshjura_Montazh_peregorodok_.pdf
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:28 | Сообщение # 95 |
|
| Соседи привет. Я с 11 литера. Окна выходят не в наш двор. То что ваш домик строят вижу каждый день. но мало того что днём. туда в часов 9 вечера бригады со строительным инвентарём шагают .кто с чем. но даже и свениками.так что скоро плотненько ремонтом будете заниматься.я живу уже 3 месяц. мне нравится особенно по утрам. воздух чист. никакого шума. как буд-то и не в Краснодаре.
|
| |
|
|
| AndrS | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:07 | Сообщение # 96 |
 -
| Quote (Свой) Деревянные перемычки допустимы. Вот ссылка на серию с правилами монтажа. Для ремонта стоит ознакомиться с допустимыми креплениями на гипсовые перегородки стр. 28. Свой, поправлю тебя. У нас в доме перегородки не из гипсокартона, а из пазогребневых плит. Но там по серии (смотри ниже ) тоже вродь допускается по деревянным перемычкам, даже по дсп 20мм http://project-load.ru/06.08.2010/25.08.2010/5/1.231.8-12/1.htmlДобавлено (22.06.2012, 15:01) --------------------------------------------- Ой!...прости, не знал, что кнауф тоже есть такие плиты. Увидел кнауф и подумал только про ГКЛ)) Добавлено (22.06.2012, 15:07) --------------------------------------------- Жалко конечно , что тротуары из асфальта, зажали денег. Но все таки качество стройки и отделки, несмотря на все огрехи, как мне кажется , в норме.
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:08 | Сообщение # 97 |
 -
| Гость, спасибо за добрые слова!!! У Вас на форуме позитивные сообщения редко встречаются. Можно несколько вопросов?
1) Горячей воды правда нет? 2) Говррят в новом городе ветренно, правда? 3) Утром Вас не беспокоит не будит призыв на молитву из мечети?
|
| |
|
|
| olvin | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:16 | Сообщение # 98 |
 -
| Quote (AndrS) Жалко конечно , что тротуары из асфальта, зажали денег. Но все таки качество стройки и отделки, несмотря на все огрехи, как мне кажется , в норме. А по мне так асфальт лучше. Его хорошо положили. А плитка по всему новому городу в буграх и ямах. Единственно при ремонтах асфальт труднее восстановить. Ещё интересно что у нам перед домом будет?(между домом и сельхозом) Облагородят ли?
|
| |
|
|
| Aleks | Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:28 | Сообщение # 99 |
|
-
| [Гость][я живу уже 3 месяц] Если ты живешь уже 3 месяца и наверно ремонт пару месяцев делал то ключи от кв. получил где то в феврале т.е. до официальной сдачи дома в эксплуатацию, то будь добр раскажи нам процедуру получения ключей от квартир на своем опыте? у кого их получать и когда стали выдовать их в 11 литере??
Сообщение отредактировал Aleks - Пятница, 22.06.2012, 18:29 |
| |
|
|
| AndrS | Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:57 | Сообщение # 100 |
 -
| Quote (olvin) Ещё интересно что у нам перед домом будет?(между домом и сельхозом) Облагородят ли? По генплану города между нашим домом и сельхозом пердусматривается дорога соединяющая ул. 70 лет и ул. Лукьяненко. Причем вроде конкретная: четырехполосная с разделительной полосой. Ну по крайней мере так она показана на макете Нового города
|
| |
|
|