Соседям привет!
|
|
olvin | Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:17 | Сообщение # 101 |
 -
Статус: Offline
| AndrS, да дорога есть на ГЕНПЛАНЕ Хорошо, что территорию сельхоза не переводят в жилой район.
Может эта дорога не так уж плоха, наш дом в цене только вырастет. Примечательно ещё то что 70 Лет Октября хотят соединить мостом со Старобжекогаем....
|
|
| |
AndrS | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:51 | Сообщение # 102 |
 -
| Да ... я тоже не против этой дороги . Тем более, что моя двушка смотрит на реку и по ней мне в 100 500 раз будет легче выезжать в мою деревню!
В доме, где я сейчас снимаю квартиру (Бульварное Кольцо, 7) происходит какая- то адская война, за право управлять .... между ТСЖ и по моему несколькими управляющими компаниями , друг на друга клевещут , расклеивают листовки. .... Очень не хочется такой ситуации в нашем доме.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:43 | Сообщение # 103 |
| Отвечаю(сосед 11 литер) горячей воды нет и не будет до сентября( пока 40% не заселится). Мы поставили себе болер (30лит -10 тыс руб-прекрасно на 3 чел хватает с головой и посудку горяч водой моем и душ принимаем с гор вод), Ветрено- это точно, но не всегда. зато воздух чист. Молитвы лично с моего балкона не слышно( окна выходят на СЕЛЬХОЗ) А так проблема в ЮМР такая существует( слышно молитвы)
|
|
| |
Баракуда | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:07 | Сообщение # 104 |
-
| а где мечеть расположена, что слышны молитвы? вопрос к бывалому Гостю: - сколько обошлось оформление прав на квартиру? слышал, что ДЮ запредельными ценами запугивает - несколько десятков тысяч рублей. Хотя по сути оформление сводится к оплате госпошлины за регистрацию права в Росреестре. - Кадастровые паспорта ДЮ действительно продает дольщикам? - какая разница в площади квартиры с заявленной и фактической при передачи?
Народ, что слышно о сдаче дома? какая-нибудь свежая информация есть?
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:05 | Сообщение # 105 |
-
| По информации от менеджеров отдела продаж ДЮ это может произойти завтра по двум вариантам: 1- завтра подписывают акт, если не будет никаких недостаткови где-то дней через 10 выдают разрешение на ввод в эксплуатацию 2- завтра но условно (т.е. если будут выявлены какие либо незначительные недостатки с указанием сроков их устранения и разрешение на ввод обьекта в эксплуатацию выдадут только после их устранения) В 11 литере разрешение датировано 16 марта 2012 г.,По народным приметам дольщиков 11 - к сдаче дома в эксплуатацию появляются клумбы и качели... Качели осваивают жильцы , клумбы-управляющая кампания.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:58 | Сообщение # 106 |
-
| Баракуда, т.е. Предстоят еще какие- то доп расходы? Так и не понял, когда начнется процесс передачи квартир..
|
|
| |
a0ff | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:04 | Сообщение # 107 |
-
| Баракуда, мы сегодня (как впрочем каждый вечер) ходили смотреть на дом. Молитву хорошо слышно, думаю, на всех этажах с балконов на реку будет слышно.
Когда начнется передача квартир мы тоже не знаем, но на стройке сегодня уже никого не было, две детские площадки завершены, из рабочих там были только пара человек,. которые красили ярко-жжелтым цветом съезды для колясок и фрагменты ступенек. Для чего - вопрос.
|
|
| |
AndrS | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:00 | Сообщение # 108 |
 -
| Quote (a0ff) ярко-жжелтым цветом съезды для колясок и фрагменты ступенек Это по нормам для маломобильных групп населения положено, не только для мам с колясками , но и для инвалидов и людей с плохим зрениемДобавлено (29.06.2012, 10:00) --------------------------------------------- Еще хотел всех предупредить: незнаю как у всех, но у меня канализационный стояк не зашит. По снипу " Жилые здания" пощадь шахт не входит в площадь квартиры. Там хоть и мелочь, но все таки в переводе на деньги, сумма приличная тыщ до 10. Смотрите, чтоб вам ее не продали как жилую.
|
|
| |
Баракуда | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:04 | Сообщение # 109 |
-
| Quote (Дмитрий) Баракуда, т.е. Предстоят еще какие- то доп расходы? я предполагаю (а порой даже не сомневаюсь), что должны быть расходы в виде доплаты за разницу в площади относительно указанной в договоре и фактической. весь вопрос какова эта разница будет. мне менеджер на однокомнатную заявил ориентировочно 10 000 рублей, что вполне приемлемо. и опять же доплата актуальна для тех дольщиков, которые заключали допсоглашение по доплате. а также слушок дошел, что кадастровые паспорта на квартиры ДЮ продает, а не передает. честно говоря не понимаю такой позиции, если это действительно так.
Сообщение отредактировал Баракуда - Пятница, 29.06.2012, 10:06 |
|
| |
olvin | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:35 | Сообщение # 110 |
 -
| Я уверен что будут выставлять за дополнительные площади. Причем по опыту 11 литера почти никому не удалось отвоевать. Некоторые даже заказывали обмеры заново. По новым обмерам получается меньше, но БТИ делает приписку (из-за отделки). Т.Е. ДЮ похоже делал замеры до нанесения штукатурки, а это съедает часть площади. Надо подумать как решать проблему!!!!
Я знаете что предлагаю, если ДЮ сдадут дом без замечаний объявим им благодарность на сайте!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:56 | Сообщение # 111 |
-
| Интересная тема про стояки- у меня их 2.. А когда они начнут предъявлять требования о доплате?
|
|
| |
Баракуда | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:04 | Сообщение # 112 |
-
| Весь вопрос в цене - если размер дополнительной площади будет не существенным, то нет смысла себе нервы трепать. другой вопрос, если квартира на несколько квадратов увеличится. имеется два реальных примера: в москве (застройщик компания) в трешке накрутили 3 с лишним квадрата, в сочи (частный застройщик) в однокомнатной вылезло лишним 1,7 кв.м. платить от 50 000-120 000 рублей на ровном месте - наглость. сомнения, что сдадут без замечаний с первого раза. но с учетом что Иванов депутат, а также замешан в строительстве Сбербанк, то шансы есть
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:22 | Сообщение # 113 |
| На счет батарей никто не смотрел какие стоят? Просто не понятно почему в комнате 18 м2 стоит (примерно, точно не мерял) 70см, а на кухне 16м2 - 40см. Посмотрел расчеты на разных сайтах, пишут что должна быть 70-80см ширина батареи. Нет, я конечно понимаю что это скорее всего нано-технологии, но зимой мерзнуть не хочу и поэтому поднимать этот вопрос надо при приемке квартиры. И еще интересно посмотреть проект отопления, какие там радиаторы указаны.
|
|
| |
retroman | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:29 | Сообщение # 114 |
-
| Вот фото
|
|
| |
olvin | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:45 | Сообщение # 115 |
 -
| retroman, да смотрится смешно...
ну попробуем разобраться. Радиаторы у нас фирмы прадо http://liter8.ucoz.ru/photo....3-0-0-2
вот их характеристики http://radiator-prado.ru/katalog.html Там есть номинальный тепловой поток. Номинальный тепловой поток Qну , Вт надо понять какой у вас радиатор и сделать расчет необходимой мощности отопления например как описано здесь - http://buderus.narod.ru/article/ras-otop.htm
п.с. я всё равно буду ставить нормальные аллюминиевые радиаторы поэтому мне всё равно.
|
|
| |
a0ff | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:29 | Сообщение # 116 |
-
| olvin, Какие, если не секрет?
|
|
| |
retroman | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:40 | Сообщение # 117 |
-
| Не знаю, не смотрел название.
|
|
| |
Aleks | Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:16 | Сообщение # 118 |
-
| Привет соседи! Кто был на доме поделитесь новостями. Лифты рабатают ??? , воду подключили ???Электричество в квартирах есть ???
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:11 | Сообщение # 119 |
-
| я был.. но не на доме, а так, катался на велике по району и решил заехать. в шоке- эти нехорошие люди, решили поставить мусорные баки перед моим окном! и испортить весь вид на речку..Добавлено (30.06.2012, 20:11) --------------------------------------------- представляете какая там свалка будет? особенно после ремонтов! интересно, есть вариант их куда ниб перетащить? например ближе к незаконченной стройке..
|
|
| |
a0ff | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:17 | Сообщение # 120 |
-
| Дмитрий, нам они тож там не понравились.. Но есть надежда что место для нгих все же около въезда на подземную парковку, там очерчена прям зона..а там, где они тоят сейчас - тупо карман для машин..хз
|
|
| |